JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah

Prakiraan Cuaca Jawa Tengah Besok, Jumat 18 Desember 2020: Hujan Masih Merata, Sragen dan Boyolali Mungkin Hujan Lebat Disertai Petir

Ilustrasi hujan. Foto: pexels.com

JOGLOSEMARNEWS.COM Hujan diperkirakan turun secara merata di seluruh wilayah Jawa Tengah pada besok Jumat (18/12/2020). Sejumlah daerah berpeluang diguyur hujan lebat disertai petir, sementara lainnya hanya hujan intensitas ringan hingga sedang.

Kota Solo dan sekitarnya, kemungkinan berawan di pagi hari, namun diperkirakan bakal diguyur hujan pada siang hari. Hujan lebat diperkirakan turun di Boyolali dan Sragen pada tengah hari.

Demikian menurut prakiraan cuaca oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), yang dilansir dari laman bmkg.go.id. Berikut ini prakiraan cuaca wilayah Jawa Tengah untuk Jumat, 18 Desember 2020 selengkapnya:

Kota Magelang
Prakiraan cuaca Kota Magelang besok pada pagi hari kemungkinan berawan, siang hari akan turun hujan disertai petir, sementara malam hari kembali berawan. Suhu udara antara 22-28 derajat Celcius dan kelembaban udara 75-95 persen.

Kota Pekalongan
Prakiraan cuaca Kota Pekalongan besok pada pagi hari akan cerah berawan, siang hari kemungkinan turun hujan sementara malam hari akan berawan. Suhu udara antara 24-31 derajat Celcius dan kelembaban udara 65-95 persen.

Kota Salatiga
Prakiraan cuaca Kota Salatiga besok pada pagi hari akan berawan, kemudian siang hari mungkin turun hujan disertai petir, sementara malam hari diperkirakan hujan ringan. Suhu udara antara 20-28 derajat Celcius dan kelembaban udara 75-95 persen.

Baca Juga :  Prakiraan Cuaca Jawa Tengah Besok, Jumat 19 Februari 2021: Kota Semarang Hujan Ringan Sepanjang Hari, Sragen Berpeluang Hujan Lebat di Malam Hari

Kota Semarang
Prakiraan cuaca Kota Semarang besok pada pagi hari akan berawan, sementara siang hingga malam hari diperkirakan bakal turun hujan intensitas ringan. Suhu udara antara 24-31 derajat Celcius dan kelembaban udara 65-95 persen.

Kota Surakarta
Prakiraan cuaca Kota Surakarta besok pada pagi hari akan berawan, siang hari mungkin turun hujan sedang, sementara malam hari kembali berawan. Suhu udara antara 23-28 derajat Celcius dan kelembaban udara 75-95 persen.

Kota Tegal
Prakiraan cuaca Kota Tegal besok pada pagi hari akan berawan, siang hari kemungkinan turun hujan ringan, sementara malam hari akan kembali berawan. Suhu udara antara 24-31 derajat Celcius dan kelembapan udara 65-95 persen.

Kabupaten Boyolali
Prakiraan cuaca Boyolali besok sejak pagi hari akan berawan, siang hari kemungkinan turun hujan dengan petir, sementara malam hari akan kembali berawan. Suhu udara antara 23-28 derajat Celcius dan kelembapan udara 75-95 persen.

Baca Juga :  Takut Disuntik Vaksin Covid-19 Gara-gara Baca Informasi Hoaks, Warga Satu Dusun Pilih Kabur dan Sembunyi di Hutan

Kabupaten Karanganyar
Prakiraan cuaca Karanganyar besok pada pagi hari akan berawan, siang hari diperkirakan turun hujan ringan dan malam hari akan berawan. Suhu udara antara 23-28 derajat Celcius dan kelembapan udara 75-95 persen.

Kabupaten Klaten
Prakiraan cuaca Klaten besok pada pagi hari kemungkinan berawan, siang hari akan turun hujan intensitas sedang dan malam hari kembali berawan. Suhu udara antara 24-28 derajat Celcius dan kelembapan udara 70-95 persen.

Kabupaten Sragen
Prakiraan cuaca Sragen besok pada pagi hari akan berawan, kemudian siang hari hujan lebat disertai petir dan malam hari kemungkinan berawan. Suhu udara antara 24-28 derajat Celcius dan kelembapan udara 70-95 persen.

Kabupaten Sukoharjo
Prakiraan cuaca di Sukoharjo besok pada pagi hari kemungkinan berawan, siang hari akan turun hujan sedang, dan malam hari kembali mendung. Suhu udara antara 25-30 derajat Celcius dan kelembapan udara 70-95 persen.

Kabupaten Wonogiri
Prakiraan cuaca di Wonogiri besok pada pagi hari akan berawan, siang hari kemungkinan hujan sedang, sementara malam hari akan berawan. Suhu udara antara 24-28 derajat Celcius dan kelembapan udara 70-95 persen.