WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM – RSUD Dokter Soediran Mangun Sumarso (SMS) Wonogiri saat ini tidak bisa menambah jumlah tempat tidur pasien COVID-19. Hingga Jumat (25/6) pukul 07.00 BOR alias tingkat keterisian tempat tidur bagi pasien COVID-19 di RSUD Wonogiri itu mencapai 92 persen.
Plt Direktur RSUD SMS Wonogiri Setyorini berujar, di RSUD, seluruh tempat tidur COVID-19 ada 124. Itu sudah termasuk tempat tidur Covid-19 biasa, ICU dan PICU/NICU COVID-19.
Setyorini mengatakan, awalnya RSUD hanya menyiapkan 89 tempat tidur bagi pasien COVID-19. Namun kini pihaknya sudah menambah tempat tidur bagi penderita korona. Menurut dia, untuk saat ini RSUD sudah tidak bisa menambah kamar bagi pasien Corona.
“Kalau kamarnya bisa, tapi tenaga dan alat kesehatannya bagaimana,” kata dia, Jumat (25/6/2021).
Bisa saja relawan bertugas di sana untuk merawat pasien COVID-19. Namun, yang sulit adalah mencari relawan yang memiliki keahlian yang dibutuhkan.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com