JOGLOSEMARNEWS.COM Umum

Meriahkan Momen 17 Agustus dengan Twibbon, Ini Link yang Bisa Anda Unggah, Simpel dan Mudah

JOGLOSEMARNEWS.COM HUT kemerdekaan RI ke-76 selalu disambut dengan gembira oleh rakyat Indonesia. Dalam keadaan normal kemeriahan sangat terasa dari perkotaan hingga ke pelosok desa.

Dari aneka lomba tujuhbelasan, malam tirakatan, upacara bendera, hingga pentas seni selalu mewarnai rangkaian acara HUT kemerdekaan RI.

Tetapi di masa pandemi ini, keadaan memang sangat berbeda dengan sebelum pandemi Covid-19 yang melanda dunia termasuk Indonesia.

Tetapi tanpa mengurangi semangat kebangsaan, masyarakat Indonesia dapat merayakan momen bersejarah ini dengan cara kekinian, yaitu lewat media sosial, salah satunya yaitu dengan Twitbbon.

Baca Juga :  Kasus Suap Rektor Unila, KPK Bertekat Bongkar Nama-nama Pejabat Ikut Menitipkan Familinya

Twibbon, dilansir dari Macmillan Dictionary, Senin, 11 Mei 2015, adalah kata yang berasal dari kata ‘Twitter’ dan ‘ribbon’. Awalnya, twibbon digunakan di Twitter, namun penggunaannya lambat laun menyebar ke berbagai media sosial.

Twibbon berarti sebuah gambar yang dapat overlay (melayang) pada gambar profil di media sosial. Ini berarti Twibbon semacam stiker yang dapat ditempel pada gambar anda. Biasanya, twibbon digunakan untuk menunjukkan dukungan terhadap sesuatu.

Lalu, bagaimana cara mencari twibbon HUT RI ke-76? Anda dapat dengan mudah menemukab twibbon HUT RI ke-76 melalui situs twibbonize.com.

Baca Juga :  Kasus Suap Rektor Unila, KPK Bertekat Bongkar Nama-nama Pejabat Ikut Menitipkan Familinya

Pada kolom ‘campaign’ Anda dapat menulis HUT RI ke-76. Tunggu sebentar dan Anda akan mendapatkan berbagai macam twibbon. Anda dapat memilih foto yang ingin Anda tempel dengan twibbon. Kemudian Anda juga bisa mengunduhnya dan membagikan foto yang sudah diberi Twibbon melalui media sosial Anda.

Berikut ini daftar beberapa contoh twibbon HUT RI ke-76 yang ada dalam laman twibbonize.com yang bisa Anda gunakan.

Twibbonhttps://twb.nz/js-hut-ri

Twibbon 2 https://twb.nz/dirgahayu-ri-ke-76

Twibbonhttps://twb.nz/hutri202176

Twibbon 4 https://twb.nz/harikemerdekan

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com