Sebelum membuka acara menyampaikan pesan kepada peserta untuk bisa mengikuti acara workshop dengan baik, serta berkomitmen untuk mengimplementasikan pengetahuan dan keterampilan motivasi dan selling skill dalam melaksanakan tugas.
Kegiatan workshop berlangsung dengan fun, antusias dan interaktif, Direktur Amalia Consulting, Suharno yang juga dosen prodi akuntansi Universitas Slamet Riyadi (Unisri) Surakarta, menyampaikan bahwa kunci untuk melakukan pemasaran dan penjualan produk BPR diawali dari kemampuan SDM dalam mengenali kemampuan potensi diri sendiri.
“Pahami potensi diri anda dengan resep tiga K yaitu kenali, kelola dan kembangkan potensi diri kita. Bila kita menguasai tiga K, memasarkan dan menjual produk BPR yang berupa tabungan, deposito dan kredit sangatlah mudah, ” paparnya, seperti dikutip dalam rilisnya ke Joglosemarnews.
Lebih lanjut, Suharno berharap, SDM agar selalu kreatif dan inovatif dalam memasarkan produk BPR, salah satunya dengan memanfaatkan internet dan media sosial secara konsisten dan masif.
Workshop diakhiri dengan penyusunan personal komitmen dari para peserta terkait dengan rencana dan tindakan yang akan dilaksanakan pasca Kegiatan workshop. Suhamdani
- Kontak Informasi Joglosemar News :
- Redaksi : [email protected]
- Promosi : [email protected]
- Kontak : [email protected]