Beranda Daerah Sragen Berkah Hari Disabilitas Nasional, Sejumlah Difabel di Sambungmacan Sragen Dapat Bantuan Kursi...

Berkah Hari Disabilitas Nasional, Sejumlah Difabel di Sambungmacan Sragen Dapat Bantuan Kursi Roda. Simak Ekspresi Mereka!

Salah satu penyandang difabel paruh baya asal Plumbon saat menerima bantuan kursi roda didampingi Kades Plumbon, Totok Aribowo dalam peringatan Hari Disabilitas di Kecamatan Sambungmacan. Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Hari Disabilitas Internasional diperingati dengan khidmat di wilayah Kecamatan Sambungmacan dengan sejumlah kegiatan.

Selain pemotongan tumpeng, kegiatan juga diwarnai pembagian bantuan kursi roda yang disambut haru sejumlah penyandang disabilitas.

Kegiatan peringatan digelar melibatkan KUBE Sejahtera Kecamatan Sambungmacan dengan dihadiri berbagai unsur.

Ada dari Dinas Sosial, anggota DPRD Sragen Suyanto, Muspika Sambungmacan dan semua Kades di wilayah Sambungmacan.

Peringatan dipusatkan di balai desa Bedoro, Sambungmacan.

Pendamping Desa Kecamatan Sambungmacan, Eko Mulyono saat memberikan sambutan. Foto/Wardoyo

Pendamping Desa Kecamatan Sambungmacan, Eko Mulyono menyampaikan peringatan Hari Disabilitas itu dimeriahkan dengan sejumlah kegiatan.

Baca Juga :  Pembubaran Kelompok Jamaah Islamiyah di Masaran Sragen, Polisi Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di Pondok Pesantren Hidayaturrahman

Di antaranya tumpengan, pembagian paket sembako hingga penyerahan bantuan kursi roda.

Dalam sambutannya, mewakili difabel sejahtera Kecamatan Sambungmacan, pihaknya menyampaikan ucapan terimakasih atas support yang diberikan pihak desa untuk kegiatan pemberdayaan kaum difabel.

“Kami berterimakasih karena support anggaran di APBDes akhirnya bisa membantu terlaksananya kegiatan pemberdayaan difabel menuju desa ramah difabel,” paparnya Kamis (16/12/2021).

Sejumlah penyandang difabel juga berkesempatan menerima bantuan kursi roda. Raut wajah gembira dan haru terpancar dari penyandang difabel yang mendapat bantuan. Wardoyo