
TEGAL, JOGLOSEMARNEWS.COM – Sesosok mayat wanita cantik ditemukan
di parit area persawahan masuk ke Desa Dukuhturi, Kecamatan Dukuhturi Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Mayat tersebut diduga kuat korban pembunuhan yang tewas dicekik. Ironisnya dari hasil pemeriksaan polisi, mayat wanita remaja itu ditemukan dalam kondisi hamil.
Data yang dihimpun, penemuan mayat itu terjadi pukul 06.00 WIB, Sabtu (5/3/2022). Mayat itu kali pertama ditemukan oleh dua warga, Soidul Amin dan perangkat desa setempat, Hartoyo.
Mendapati mayat tersebut, keduanya langsung melapor ke Kades Dukuhturi, Suwarso yang diteruskan ke Polsek Dukuhturi.
Menurut rilis dari kepolisian setempat, jenazah wanita malang itu diketahui bernama Narti Dwi Yanti. Dari identitasnya, korban diketahui berusia 14 tahun dengan status pelajar.
Korban memliki ciri tinggi badan 150 cm berambut hitam lurus. Saat ditemukan, korban mengenakan baju tank top abu-abu bergaris dan celana panjang warna ungu.
Korban diketahui beralamat di Desa Karangsembung Rt 02 Rw 08 Kecamatan Songgom Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.
“Hasil otopsi dari Biddokes Polda Jateng, jenazah wanita tersebut tengah hamil 6 bulan,” begitu bunyi rilis.
Dari pemeriksaan fisik terdapat luka akibat benda tumpul pada kepala, leher, dada, luka lecet pada wajah, luka robek pada tangan kiri, resapan darah pada kulit kepala bagian dalam dan otot leher.
Korban diperkirakan mati lemas dan bersentuhan dengan air. Diduga dicekik pada leher menyebabkan gangguan pada napas hingga mati lemas. Diperkirakan kematian korban 6-12 jam sebelum dilakukan pemeriksaan. Wardoyo