JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM –
Pimpinan Pusat Muhammadiyah menegaskan tidak ambil pusing meski tidak diundang oleh Kementerian Agama dalam sidang Sidang Isbat penentuan awal Ramadan 1443 Hijriah/2022 Masehi.
Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Agung Danarto menyebut meski sudah sering beda dalam penentuan awal Ramadhan, baru kali ini Kemenag tidak mengundang perwakilan dari Muhammadiyah.
Namun ia memastikan semua baik-baik saja dan tidak menyoal masalah itu. Pihaknya berharap perbedaan penentuan awal puasa jangan dijadikan masalah karena sudah sering terjadi.
“Muhammadiyah tidak diundang di sidang isbat wajar saja, karena sejak awal Muhammadiyah sudah menetapkan 1 Ramadan 1443 H itu,” ujarnya di sela pemberian ribuan takjil kepada mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Sabtu (2/4/2022).
Agung menjelaskan dengan situasi Muhammadiyah yang sudah menetapkan soal awal Ramadan itu, maka diundang atau tidak diundang, hal itu tentu tidak akan mengubah keputusan pemerintah.
Baginya, kemungkinan di mata Kemenag, Muhammadiyah hadir atau tidak hadir tidak terlalu penting.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com