JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Semarang

Solar Langka, Polres Cilacap Bongkar Modus Baru Penyimpangan Pakai Truk Siluman Lagi Nyedot di SPBU. 2 Orang Ditahan, Diamankan 3,2 Ton Solar

Ilustrasi penangkapan tersangka tindak pidana oleh Polres Sragen. Foto/Wardoyo

CILACAP, JOGLOSEMARNEWS.COM – Satreskim Polres Cilacap membongkar praktik penimbunan BBM jenis solar bersubsidi yang dilakukan dengan menggunakan truk modifikasi yang lebih dikenal dengan sebutan truk siluman.

Dua orang tersangka diamankan dengan barang bukti 3,2 ton solar bersubsidi hasil penimbunan di beberapa SPBU.

Kapolres Cilacap, AKBP Eko Widiantoro mengungkapkan terbongkarnya praktik penyimpangan BBM solar itu bermula dari informasi kelangkaan solar di wilayah.

Baca Juga :  Truk Gasak Truk di Tol Solo-Semarang, Dua Orang Tewas di Lokasi Kejadian

“Kemudian dilakukan penyelidikan dan pada hari Rabu 13 April 2022 sekitar jam 10.30 WIB tim mengamankan truk yang melanggar pengangkutan solar di SPBU Jeruklegi, Cilacap,” paparnya kemarin.

Truk itu ditangkap lantaran diketahui telah dimodifikasi untuk membeli BBM solar secara ilegal.

Modusnya truk bak kayu dimodifikasi dengan ditutup terpal kemudian ditambahkan dinamo untuk memompa solar bersubsidi ke dalam 4 kempu (penampung) yang sudah disiapkan di atas bak truk.

Baca Juga :  Ini Video Viral Detik-Detik Bocah Terlindas Mobil Putih di Depan Masjid Baitul Mu'minin

Petugas kemudian mengamankan sopir truk yang berinisial A (37) warga Cilacap yang selanjutnya ditetapkan sebagai tersangka.

“Dalam kejadian itu turut diamankan sebuah truk yang dikendarai para pelaku yang sudah terisi 1000 liter BBM solar bersubsidi,” tambah Kapolres.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com