JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah

Menguak Profil Istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawati yang Jadi Saksi Kunci Penembakan Berdarah Berbalut Asmara. Ternyata Anak Seorang Jenderal

Dari kiri ke kanan, Brigadir Josua, Putri Candrawati dan Irjen Pol Ferdy Sambo. Kolase/Wardoyo

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM
Kasus tewasnya sopir Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo, Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat alias Brigadir J dalam baku tembak dengan Bharada E di kediaman pribadi Kadiv Propam, Jumat (8/7/2022), kini ramai jadi sorotan.

Tak hanya terjadi di rumah jenderal, kasus penembakan polisi oleh polisi itu makin pelik lantaran disebut dibumbui isu pelecehan seksual, pencabulan hingga selingkuh.

Kini, tabir gelap motif kasus penembakan berdarah yang menewaskan sopir Kadiv Propam itu masih misteri.

Kasus itu pun tak pelak turut menyeret Putri Candrawati, istri Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo. Putri disebut menjadi saksi kunci atas kasus penembakan tersebut.

Lantas siapakah Putri Candrawati, bidadari bhayangkari yang memikat hati sang jenderal?

Baca Juga :  Jalan Raya Ambarawa - Magelang Lumpuh Total Tertimbun Material Tanah Longsor

Dari hasil penelusuran, Putri Candrawati ternyata bukan sosok sembarangan. Dia ternyata diketahui merupakan putri seorang jenderal TNI.

Putri merupakan wanita keturunan asal Bali. Ayah Putri Candrawati adalah seorang perwira TNI yang pensiun di Jakarta dengan pangkat terakhir jenderal bintang satu atau Brigadir Jenderal (Brigjen).

“Putri asal Bali, bapaknya tentara terakhir pensiun di Jakarta bintang satu (brigjen),” tulis salah seorang rekan seangkatan Putri di Sekolah Menengah Pertama atau SMP Negeri 6 Makassar.

Putri dan Irjen Ferdy Sambo disebutkan sama-sama bersekolah di sekolah negeri yang berlokasi di Jl Ahmad Yani, Kelurahan Baru, Kecamatan Ujung Pandang, tersebut.

Keduanya sama-sama lulusan angkatan tahun 1988 di SMP Negeri 6 tersebut.
Baik Irjen Ferdy Sambo maupun istrinya Putri Ferdy Sambo sama-sama dari keluarga terpandang.

Baca Juga :  Kebakaran Hebat di Pondok Kopi, 3 Truk Ludes dan 132 Kambing Mati Terpanggang

Irjen Ferdy Sambo diketahui merupakan putra dari seorang jenderal polisi.
Ayah Irjen Ferdy Sambo adalah Mayjen (Purn) Pither Sambo yang wafat pada tahun 2015 silam dan dimakamkan di kampung halamannya, Kabupaten Toraja Utara (Torut).

Semasa hidupnya, Pither pernah menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara atau Kapolda Sumut pada tahun 1986 silam.

Keluarga Sambo juga dikabarkan adalah pemilik salah satu rumah sakit (RS) besar di Kota Makassar yakni RS Luramay yang berlokasi di Jl Yusuf Dg Ngawing, Kelurahan Tidung, Kecamatan Rappocini.

Sosok Istri Ferdy Sambo

Tidak banyak jejak digital terkait sosok, profil, maupun aktivitas dari istri Ferdy Sambo di dunia maya.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com