SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Sukawati Sragen kembali menorehkan lompatan mengesankan.
Setelah menggandeng PT Astra Motor, di bawah nahkoda baru Didik Darmawan, SMK tersebut kembali menggandeng salah satu perusahaan otomotif skala internasional, PT Mitsubishi Motor.
Kerjasama antara SMK Sukawati dan PT Mitsubishi itu diwujudkan melalui penandatanganan nota kesepahaman atau MoU yang digelar Jumat (7/10/2022).
Penandatanganan MoU dengan PT Mitsubishi Motor Krama Yudhdma Tiga Berlian Cikarang digelar di SMK Sukawati dengan dihadiri orangtua siswa, perwakilan KCD, pengawas, perwakilan yayasan, pihak Mitsubishi yang diwakili delegasi dari Hino dan Sun Motor.
Kepala SMK Sukawati, Didik Darmawan mengatakan kerjasama itu digagas sebagai terobosan baru untuk lebih meningkatkan kompetensi siswa dan memperluas sinergitas SMK dengan dunia usaha dunia industri.
Dari pihak Mitsubishi, melalui MoU ingin membangun jaringan yang lebih luas lagi khususnya dengan SMK pemilik jurusan teknik kendaraan ringan (TKR).
Untuk SMK sendiri, kehadiran MoU itu akan memberikan kesempatan baru untuk mengikuti magang maupun Diklat bagi guru.
Sedang bagi siswa, nantinya bisa mendapat kesempatan praktik kerja lapangan (PKL) dan uji kompetensi di pabrik Mitsubishi Jakarta.
“Nantinya anak-anak akan mendapat sertifikasi dari Mitsubishi. Dengan sertifikat itu, mereka akan memiliki peluang lebih besar untuk direkrut dan disalurkan kerja oleh Mitsubishi ke dealer atau bengkel resmi,” paparnya kepada JOGLOSEMARNEWS.COM usai kegiatan.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com