SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo tengah mengembangkan komoditas porang sebagai bahan baku pembuatan tepung. Pengembangan komoditas tersebut dilakukan melalui kerjasama dengan PT Sriboga Flour.
Menurut General Manager Commercial PT Sriboga Flour Mill Rike Sundari, diperlukan kontribusi dari akademisi untuk pengembangan porang sebagai bahan baku substitusi tepung terigu. Kontribusi dari akademisi diperlukan khususnya untuk riset.
“Harapannya pabrikan terigu tidak lagi tergantung pada gandum. Karena kita tahu, gandum ini impor,” ujarnya usai penandatanganan nota kesepahaman dengan UNS di Solo, Selasa (28/2/2023).
Rike menambahkan, dari hasil pencampuran gandum dengan porang yang dilakukan oleh pengusaha mi mitra kerja sama Sriboga, ternyata hasilnya jauh lebih baik dibandingkan hanya dengan terigu.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com