KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM – Di tengah kegaduhan model sistem Pemilu 2024 antara sistem proporsional terbuka atau tertutup, DPD PDIP Jateng yakin Provinsi Jateng bakal merah total dan menang spektakuler.
Bahkan, persentase perolehan kursi DPRD Jateng ditargetkan naik dalam kisaran 50 persen dari posisi sekarang sebanyak 35 kursi.
Alasan optimisme DPD PDIP Jateng yang bakal menjadikan Provinsi Jateng tetap menjadi kandang banteng, salah satunya dipengaruhi banyak faktor, salah satunya kepemimpinan Presiden Jokowi yang sukses memimpin negeri ini.
Demikian diungkapkan oleh Sekretaris DPD PDIP Jateng, Sumanto SH. Lebih lanjut, dia mengatakan, PDIP secara umum siap untuk menang hattrick karena semua infrastruktur partai solid dan kompak.
Dengan begitu, lanjut Sumanto, PDIP Jateng menilai apapun sistem Pemilu 2024, baik sistem proporsional terbuka maupun tertutup tidak menjadi masalah.
“Kami pernah menang dan kalah dengan sistem Pemilu proporsional terbuka ataupun sistem tertutup, sehingga tidak ada masalah, dan Jawa Tengah siap menang spektakuler mengukuhkan sebagai kandang banteng,” ungkap Sumanto di sela Rakor di Kantor DPC PDIP Karanganyar, Kamis (1/5/2024).
Bahkan, lanjut Sumanto, PDIP Jateng menyiapkan strategi khusus untuk mengukuhkan Jawa Tengah sebagai kandang banteng menang spektakuler.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com