Beranda Daerah Solo Imbas Kecelakaan di Stasiun Bekasi Timur, Sejumlah KA Relasi Solo-Jakarta Dibatalkan, Penumpang...

Imbas Kecelakaan di Stasiun Bekasi Timur, Sejumlah KA Relasi Solo-Jakarta Dibatalkan, Penumpang di Balapan Kebingungan

Kecelakaan kereta api yang terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin (27/04/2026) malam berdampak luas pada jadwal perjalanan kereta api (KA) jarak jauh. Sejumlah rangkaian KA relasi Solo-Jakarta PP terpaksa dibatalkan pada Selasa (28/04/2026). Ando

SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM — Kecelakaan kereta api yang terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin (27/04/2026) malam berdampak luas pada jadwal perjalanan kereta api (KA) jarak jauh. Sejumlah rangkaian KA relasi Solo-Jakarta PP terpaksa dibatalkan pada Selasa (28/04/2026).

Pantauan di Stasiun Solo Balapan menunjukkan sejumlah calon penumpang sempat kebingungan lantaran tidak mengetahui adanya informasi pembatalan tersebut sebelumnya.

Salah satunya dialami oleh Astuti, calon penumpang asal Solo tujuan Bekasi. Ia mengaku baru mengetahui KA Mataram relasi Solo Balapan-Pasar Senen yang seharusnya ia tumpangi dibatalkan setibanya di stasiun.

“Tadi baru tahu kalau dibatalkan. Awalnya mau naik KA Mataram jam 08.40 WIB. Akhirnya diganti pindah ke KA Bangunkarta jam 09.57 WIB yang juga berhenti di Bekasi,” ungkap Astuti saat ditemui di Stasiun Solo Balapan, Selasa (28/04/2026).

Baca Juga :  Tinjau Katering Haji di Solo, Komisi VIII DPR RI Pastikan Layanan untuk Haji Optimal

Astuti menambahkan, meski sempat ditawarkan pindah ke KA Argo Lawu, ia menolak karena kereta tersebut tidak berhenti di Stasiun Bekasi. Ia tetap memilih berangkat hari ini karena harus mengejar kegiatan pada Rabu pagi.

“Saya belum tahu kalau ada kecelakaan. Makanya tadi bingung juga kenapa di-cancel. Cuman karena besok pagi ada kegiatan, jadi mau enggak mau tetap harus berangkat,” tandasnya.

Daftar Kereta Api yang Dibatalkan

Berdasarkan data yang dihimpun, berikut adalah daftar rangkaian kereta api yang mengalami pembatalan imbas insiden di Stasiun Bekasi Timur:

KA Batal Tanggal 27 April 2026:

KA 76B Mataram (Pasar Senen – Solo Balapan)

KA 150 Singasari (Pasar Senen – Blitar)

KA 64B Manahan (Gambir – Solo Balapan)

KA 258 Progo (Pasar Senen – Lempuyangan)

Baca Juga :  Usung Tema Umroh plus Wisata Islam di China, Bahtaz Tour and Travel Bidik Gen Z

KA Batal Tanggal 28 April 2026:

KA 143B Madiun Jaya (Madiun – Pasar Senen)

KA 75B Mataram (Solo Balapan – Pasar Senen)

KA 149 Singasari (Blitar – Pasar Senen)

KA 61B Manahan (Solo Balapan – Gambir)

KA 257 Progo (Lempuyangan – Pasar Senen). Ando

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.