loading...
Loading...
BERSINERGI-Babinsa bersinergi dengan Babinkamtibmas Jatisrono mengadakan kompas, Jumat (19/1/2018).

WONOGIRI-Langkah yang ditempuh TNI dan Polri di Wonogiri ini layak mendapatkan acungan jempol. Kedua institusi itu bersinergi membangun daerah binaannya.

Hal itu salah satunya terlihat ketika Babinsa Sambirejo Koramil Jatisrono Serda Agus P, beserta Babinkamtibmas Polsek Jatisrono Aiptu Marman didampingi Kades Sambirejo Maryadi melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat setempat, Jumat (19/1/2018).

Baca Juga :  Bukan Cuma Kekeringan, Ini Lho Potensi Obyek Wisata Hingga Nama Desa dan Dusun di Kecamatan Paranggupito Wonogiri

Pelaksanaan komsos ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga bermanfaat mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.

Danramil Jatisrono Kapten Inf Subandi mengatakan Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan. Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di desa binaannya, dapat mengetahui permasalahan yang terjadi.

Baca Juga :  Gunung Gandul Wonogiri Terbakar. Aparat Kepolisian Masih Lakukan Penyelidikan

“Sehingga (permasalahan) cepat terselesaikan,” kata dia.

Babinsa ketika bersinergi dengan Babinkamtibmas, selalu memberikan motivasi, dorongan dan ide-ide yang bermanfaat untuk kemajuan desa. Aris Arianto

Loading...