JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Sragen

Awas, Jembatan Utama Penghubung Sragen-Jatim Ambles dan Nyaris Ambrol. Kendaraan Roda Empat Dari Solo Dialihkan ke Ringroad Utara!

Kondisi Jembatan Gambiran, Sine, Sragen di jalur utama Sragen ambles dan nyaris ambrol. Arus kendaraan dilewatkan lajur utara. Foto/Wardoyo
Kondisi Jembatan Gambiran, Sine, Sragen di jalur utama Sragen ambles dan nyaris ambrol. Arus kendaraan dilewatkan lajur utara. Foto/Wardoyo

SRAGEN– Jembatan Gambiran, Sine, yang terletak di jalur utama Jalan Raya Sukowati diketahui sudah rusak berat dan nyaris ambrol. Akibat kejadian itu, arus kendaraan roda empat dari arah Solo terpaksa ditutup total.

“Sudah hampir seminggu lebih. Awalnya hanya retakan ternyata melebar dan sepertinya ada yang patah. Setiap dilewati kendaraan berat bergerak. Sudah membahayakan,” ujar Bambang, salah satu warga Sine, Sragen, Kamis (5/4/2018).

Baca Juga :  Geger Menggantung di Pohon Jati, Pemuda Asal Boyolali Ditemukan Meninggal Dunia di Karangmalang, Sragen

Pantauan di lokasi, jembatan di atas Sungai Gambiran itu kondisinya sudah cekung bagian tengah sebelah selatan. Badan jembatan juga sudah ambles sehingga setengah badan jembatan terpaksa ditutup dengan tolo-tolo dan traffic cone.

Pemasangan itu sudah sejak sepekan lebih dan arus kendaraan roda empat dan pengendara dari arah Sragen dibuatkan jalur melewati separuh badan jembatan sebelah utara. Sementara arus kendaraan roda empat dari arah Solo ditutup total. Kendaraan roda empat dan berat dialihkan melewati ruas jalur ring road utara melalui pertigaan pungkruk.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com