JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Karanganyar

Buka Bersama di Rumah Warga, Pjs Bupati Karanganyar Malah Dicurhati. Salah Satunya Soal Ini..

Pjs Bupati Karanganyar, Prijo Budi saat berbuka bersama dan melayani foto dengan warga. Foto/Humas Kab
Pjs Bupati Karanganyar, Prijo Budi saat berbuka bersama dan melayani foto dengan warga. Foto/Humas Kab

SRAGEN- Pjs Bupati Karanganyar, Prijo Anggoro Budi Raharjo membuat agenda unik dengan berbuka puasa di rumah Sutarso, warga Dusun Ngrombyong RT 2/6, Desa Toh Kuning, Kecamatan Karangpandan.

Sambutan hangat ditunjukkan warga bahkan buka bersama itu menjadi ajang curahan hati warga. Salah satunya adalah Muji mengenai sokolah anaknya.

“Anak saya adalah lulusan SMP Karangpandan, ingin melanjutkan ke SMA di Karanganyar apakah diperbolehkan,” ujar Sukini warga Toh Kuning.

Baca Juga :  Terduga Pelaku Penembakan Kucing Tetangga di Colomadu Karanganyar Bisa Dijerat Pasal 302 KUHP. Polres Pastikan Segera Panggil Terlapor!

Mendapat pertanyaan tersebut, Pjs Bupati Karanganyar mengatakan diperbolehkan. Namun syaratnya nilainya harus memenuhi syarat yang ditentukan pihak sekolah yang dituju. Selain itu, Prijo Anggoro mengatakan untuk selalu menjaga kekompakan dan kegotorongroyongan.

Baca Juga :  Kisah Pilu Bertumpuk-Tumpuk Ketua RT di Desa Buran Karanganyar Yang Kecelakaan dan Positif Covid-19. Di Rumah Sakit Tak Boleh Ditunggui, Operasi Tunggu Statusnya Negatif, Kerabatnya di Rumah Malah Meninggal Dunia

“Jaga kerukunan dan ketertiban,” ujar menjelang buka bersama.

Dia mengatakan niat buka puasa di rumah warga tersebut memang tidak direncanakan. Pihaknya berkeliling ke daerah-daerah jika sudah mendekati berbuka puasa, kemudian berbuka bersama warga.

“Sekali lagi, jaga kekompakaan dan kebersamaan antar warga sehingga tercipta keamanan dan ketertiban,” pungkasnya. Wardoyo