JOGLOSEMARNEWS.COM Umum Nasional

Fahri Hamzah Menang Kasasi atas PKS di Mahkamah Agung Soal Pemecatan Dirinya dari Partai


fahri1

JAKARTA — Mahkamah Agung menolak permohonan kasasi dari Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera(PKS) perkara pemecatan terhadap Fahri Hamzah sebagai anggota PKS.

Amar putusan perkara teregister dengan 1876 K/PDT/2018. Perkara diajukan atas nama DPP PKS. Dimohonkan oleh Ketua Badan Penegak Disiplin Organisasi PPKS Abdul Muis.

Baca Juga :  Misteri Rabu Pon, Jokowi dan Pelantikan Listyo Sigit Prabowo Sebagai Kapolri

Putusan tersebut dikeluarkan 30 Juli 2018 lalu di laman info perkara situs Mahkamah Agung. Majelis hakim agung yang mengadili permohonan kasasi itu adalah Maria Anna Samiyati, Muhamad Yunus Wahab, dan Takdir Rahmadi.

Sebelumnya, Fahri juga menang di tingkat banding setelah Pengadilan Tinggi Jakarta menolak permohonan pengurus PKS pada akhir 2017 lalu.

Baca Juga :  Belum Disuntik Vaksin, Ketua Satgas Covid-19 Terinfeksi Virus Corona. Doni Monardo: Saya Tertular saat Lepas Masker ketika Makan

Kisruh Fahri dan pengurus PKS sudah ssjak awal 2016 lalu. Fahri dinyatakan dipecat awal 2016 silam karena dinilai tidak sesuai dengan arah kebijakan partai.

Fahri pun membawa kisruh pemecatannya ke pengadilan, dan dimenangkan Pengadilan Negeri Jakara Selatan pada 14 Desember 2016.

www.tribunnews.com