JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Karanganyar

Cucu Kesayangan Menko Polhukam Wiranto Dimakamkan di Dekat Makam Natarina Sofianti 

Menko Polhukam, Wiranto saat membopong jenasah cucunya untuk dimakamkan di Makam Keluarga di Delingan, Karanganyar Jumat (16/11/2018). Foto/Wardoyo
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id
Menko Polhukam, Wiranto saat membopong jenasah cucunya untuk dimakamkan di Makam Keluarga di Delingan, Karanganyar Jumat (16/11/2018). Foto/Wardoyo

KARANGANYAR- Cucu Menko Polhukam, Wiranto, Ahmad Daniyal Alfatih (1,4) dimakamkan di dekat makam putri Wiranto. Cucu kesayangan sang menteri yang meninggal akibat terjatuh di kolam itu dimakamkan di Makam Keluarga Delingan, Karanganyar Jumat (16/11/2018) pagi.

Liang untuk si kecil diletakkan disamping putri Wiranto yang meninggal diusia balita, Natarina Sofianti. Usai memberikan sambutan, Wiranto kemudian membopong jasad cucu kesayangannya itu ke liang lahat.

Meski tampak sangat berduka, Wiranto tetap menunjukkan ketegarannya.Wiranto mengungkapkan keikhlasan keluarga melepas kepergian almarhum. Selain itu, meski almarhum masih berusia balita, Wiranto pun atas nama keluarga meminta maaf, barang kali semasa hidup, almarhum telah membuat orang lain jengkel dengan tingkah pola cucunya.

Baca Juga :  Ribuan Pengurus Anak Ranting PDIP Karanganyar Terbentuk, Ketua DPC Target Pengurus Ranting dan PAC Kelar Agustus Ini!

“Keluarga telah mengikhlaskan kepergian almarhum. Meski almarhum masih kecil dan ibarat sebuah kertas masih putih polos. Tapi kami dari pihak keluarga, tetap meminta maaf pada semuanya. Barangkali, semasa hidup, almarhum sering membuat kesalahan. Kami mohon Bapak dan Ibu yang hadir untuk mendoakan almarhum agar diterima di sisi-Nya,” kata Wiranto saat prosesi pemakaman.

Baca Juga :  Satu Polisi Positif Covid-19, Kantor Samsat Karanganyar Masih Buka Seperti Biasa. Pihak Samsat dan Polres Enggan Komentar

Dalam proses pemakaman cucu Menko Polhukam itu pun, selain dihadiri jajaran Forkompimda Kabupaten Karanganyar, juga dihadiri oleh Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Condro Kirono.

Ahmad Daniyal Alfatih menghembuskan napas terakhir dalam usia  1 tahun 4 bulan, Kamis (15/11/2018) akibat mengalami insiden dalam air kolam di sekitar rumahnya. Wardoyo