JOGLOSEMARNEWS.COM Umum Nasional

Innalillahi Wainnailaihiraji’un, Ustaz Arifin Ilham Meninggal, Rencana Dimakamkan di Gunung Sindur Bogor

 Instagram/@kh_m_arifin_ilham

arifin ilham
Instagram/@kh_m_arifin_ilham

JOGLOSEMARNEWS.COM – Ustaz Arifin Ilham meninggal dunia, Rabu malam, (22/5/2019). Berita duka ini disampaikan oleh putra tertua almarhum, Muhammad Alvin Faiz melalui Instagramnya.

“Innalillahi wainnailaihiraji’un. Telah wafat Abi kami tercinta Abi @kh_m_arifin_ilham. Semoga Allah terima amal ibadahnya, diampuni semua dosanya, dimasukkan ke surganya Allah SWT, aamiin,” kata Alvin

Menurut Alvin, jenazah Arifin Ilham secepatnya akan dipulangkan dari Malaysia dan dimakamkan di pesantren Azzikra, Gunung Sindur, Bogor. “Sekiranya ada salah kata atau perbuatan dari abi, mohon dibuka permintaan maaf sebesar-besarnya. Ya Allah, jika ini yang terbaik, kami ikhlas ya Allah, kami ridho ya Allah,” ujar Alvin.

Baca Juga :  Gempa Juga Landa Selatan Jawa! Belum Ada Laporan Dampak Kerusakan dari BMKG

Sebelumnya, pada 29 April 2019, Arifin Ilham sudah mengunggah video tentang hakikat sakit dan menuliskan wasiat di akun Instagramnya pada 29 April 2019. Arifin Ilham yang dirawat di sebuah rumah sakit di George Town, Penang, Malaysia ini berwasiat ingin disalatkan dua kali, pertama di Masjid Azzikra Sentul kemudian dibawa ke pondok pesantren baru Azzikra di Gunung Sindur, Bogor. Ia ingin disalatkan di masjid Azzikra di Gunung Sindur dan mengaku sudah menyiapkan kain kafan.

Baca Juga :  Tak Menyerah Ditolak Menkumham, Demokrat Versi KLB Deli Serdang Masukkan Gugatan Terhadap AHY Cs ke PN Jakpus

www.tempo.co