JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Sragen

Ribuan Calon Warga Baru PSHT Cabang Sragen Pusat Madiun Jalani Ujian Pendadaran Secara Serentak.  Pengesahan Bakal Digelar Bulan Sura 

Jajaran pengurus PSHT Cabang Sragen Pusat Madiun saat memantau jalannya ujian pendadaran ribuan calon warga baru di Lapangan Desa Karangpelem, Kedawung, Minggu (18/8/2019). Foto/Wardoyo
Madu Borneo
Madu Borneo
Madu Borneo

IMG20190818115709 816x612
Jajaran pengurus PSHT Cabang Sragen Pusat Madiun saat memantau jalannya ujian pendadaran ribuan calon warga baru di Lapangan Desa Karangpelem, Kedawung, Minggu (18/8/2019). Foto/Wardoyo

SRAGEN, JOGLOSEMARNEWS.COM Sebanyak 2.250 calon warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Sragen Pusat Madiun mengikuti ujian akhir pendadaran secara serentak, Minggu (18/8/2019). Pendadaran itu menjadi syarat sebelum dinyatakan lulus dan disahkan menjadi warga baru PSHT.

Ribuan calon warga itu berasal dari 20 ranting yang ada di 20 kecamatan. Ujian pendadaran digelar di dua lokasi yakni di Mondokan dan di Lapangan Desa Karangpelem, Kecamatan Kedawung.

Ribuan warga itu dites untuk memeragakan kemampuan fisik, teknik, penguasaan jurus dan kejiwaan. Mereka diuji oleh tim dewan tes yang sudah ditunjuk oleh cabang.

Baca Juga :  Horor Ganasnya Jalur Tol Sragen Tewaskan 3 Anggota DPRD dan Wakil Ketua DPRD. Polisi Imbau Lebih Hati-Hati Karena Jalur Sragen Jadi Titik Ini!

Wakil Ketua I Bidang Organisasi PSHT Cabang Sragen Pusat Madiun, Widodo mengatakan pendadaran itu merupakan kegiatan tahunan yang digelar untuk calon warga baru PSHT.

Untuk tahun ini, total ada 2.250 calon warga baru yang mengikuti ujian pendadaran. Jumlah itu terbagi di dua lokasi.

“Untuk peserta pendadaran di Karangpelem ini ada 1.260 orang. Sisanya di Mondokan. Hari ini serentak digelar pendadaran,” paparnya didampingi pengurus cabang lainnya.

Widodo menguraikan kegiatan pendadaran itu ibarat ujian akhir di jenjang sekolah. Pendadaran itu sebagai tolok ukur kemampuan calon warga dalam menguasai berbagai aspek yang sudah diperoleh selama latihan.

Baca Juga :  30 Calon Jemaah Haji Binaan Puskesmas Kedawung Sragen Ikuti Kegiatan Rockpot Walking Test di Lapangan Karangpelem. Begini Keseruannya!

“Mereka diuji kemampuan baik secara fisik, teknik dan kejiwaan. Jika lulus, maka mereka akan bisa disahkan sebagai warga PSHT Cabang Sragen Pusat Madiun yang akan digelar di Bulan Sura mendatang,” tukasnya.

Pelaksanaan pendadaran berjalan lancar. Ribuan calon warga mulai dari usia remaja hingga tua, semua antusias mengikuti semua tahapan ujian dengan lancar. Wardoyo