
WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM — Sinergitas yang terbangun antara TNI bersama Pemkab Wonogiri dan Polres Wonogiri menjadi sorotan Mabes TNI. Ini terbukti saat Asrena Kasad Mayjen TNI Hendrasto Joko Saksono mengunjungi lokasi TMMD Reguler ke-110 di Dusun Gemawang, Desa Brenggolo, Kecamatan Jatiroto, Wonogiri, Rabu (17/3/2021).
Secara khusus, pihaknya mengapresiasi Bupati Wonogiri Joko Sutopo yang dinilainya telah menyambut penuh adanya program TMMD. Sebab, TMMD nantinya sangat bermanfaat bagi masyarakat Wonogiri. Menurut dia, program ini bertujuan untuk membentuk kemanunggalan antara TNI, aparat pemerintahan bersama dengan rakyat.
Perwira tinggi TNI AD yang juga Katim Wasev PJO TMMD Reguler Ke-110 TA 2021 ini mengatakan, TMMD juga bisa untuk menanggulangi adanya gangguan kamtibmas yang bisa merongrong kesatuan dan persatuan negara.
Kabupaten Wonogiri menurut dia sangat kondusif. Hal itu sebagai wujud sinergitas antara Bupati, Dandim dan Kapolres Wonogiri. Selain itu, situasi yang kondusif ini bisa terjadi juga karena bantuan tokoh pemuda, tokoh masyarakat, tokoh adat dan tokoh agama.
“Mudah-mudahan situasi yang kondusif ini bisa terjaga dan TMMD ini bisa berguna bagi masyarakat,” papar dia.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com