
BOYOLALI, JOGLOSEMARANEWS.COM – Prestasi positif diraih oleh Hafiz, atlet tenis meja asal Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali.
Dia berhasil meraih medali emas dalam Kejuaran Daerah (Kejurda) yang digelar di Semarang belum lama ini.
Atas prestasinya, siswa SMPN 2 Boyolali itu mendapat penghargaan dari Ketua PTMSI Cabang Boyolali, Marsono yang juga Ketua DPRD setempat.
Penghargaan diharapkan mampu melecut Hafiz untuk meningkatkan prestasinya.
“Jangan cepat berpuas diri, terus tingkatan prestasi setinggi- tingginya,” ujar Marsono usai penyerahan penghargaan pada Rabu (29/9/2021).
Dijelaskan, pihaknya akan terus berupaya mendorong prestasi para atlet tenis meja Boyolali.
Yaitu dengan mengirimkan atlet dalam berbagai kejuaraan yang ada. Bahkan, PTMSI Boyolali juga akan menggelar turnamen tenis meja menyongsong HUT DPRD mendatang.
“Rencananya, turnamen akan digelar bulan November mendatang.”
Diakui, klub- klub tenis meja memiliki andil besar dalam pembinaan atlet.
“Dari klub- klub itulah, para atlet mendapatan pembinaan yang luar biasa. Pembinaan ini sudah berjalan baik meski belum maksimal.”
Sekretaris PTMSI Boyolali, M Agus Basri menambahkan, perkembangan atlet tenis meja sudah mulai merata.
Kini tak hanya didominasi atlet kawasan perkotaan saja, namun atlet asal pedesaan pun mulai unjuk prestasi.
“Beberapa atlet memiliki kemampuan merata, sampai daerah utara Boyolali. Atlet yunior juga mendapatan kesempatan untuk tampil dalam berbagai event atau turnamen.”
Saat ini, pihaknya sedang menyiapkan atlet guna menyongsong Popda bagi pelajar SMP dan SMK sederajad. Sayangnya, jumlah atlet dibatasi.
Kabupaten Boyolali hanya mendapatkan jatah masing- masing satu atlet putra dan satu putri.
“Meski sebenarnya kita mampu mengirimkan lebih banyak atlet,” ujarnya. Waskita
Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.