JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Karanganyar

Ahmad Syafii Maarif Wafat , Indonesia Kehilangan Sosok Teladan

Alm Prof Dr Syafii Maarif / tempo.co

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM -Mantan Ketua Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif atau yang akrab disapa Buya Syafii wafat di Yogyakarta, Jumat (27/5/2022) pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping.

Berita tersebut diumumkan langsung oleh Ketua PP Muhammadiyah Haidar Nashir.

Menurut Haidar Nashir, Buya Syafii diketahui dirawat di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, DIY sejak Sabtu (14/5/2022). Namun dalam perkembangannya naik turun sempat membaik sebum akhirnya meninggal dunia.

Baca Juga :  Apes, Disuruh Jemput Bos yang Mobilnya Rusak di Tawangmangu, Giliran Mobil Penjemput Terguling  di Kebun Dekat  Patung Semar Karangpandan

“Indonesia dan Muhammadiyah berduka  kehilangan sosok teladan sosok besar yakni Ahmad Syafii Maarif Wafat pada Jumat (27/5/2022),” ungkap Haidar Nashir melalui keterangan tertulisnya. Untuk itu Haidar Nashir meminta doa semoga husnul Khotimah dilapangkan kuburnya diterima amalnya di
ampuni dosanya serta ditempatkan di jannatun Naim.

Baca Juga :  Diguyur Hujan Semalaman, Tebing 10 Meter di Jenawi, Karanganyar Longsor

Adapun pemakaman masih menunggu perkembangan dan akan segera diumumkan.

Sementara itu menanggapi wafatnya Almarhum, mantan jurnalis senior Yogyakarta, M Thoriq menyebut Indonesia kehilangan sosok teladan yang mana almarhum sosok orang merdeka berpendapat kapanpun tanpa takut terhadap penguasa siapapun. Selain itu almarhum sosok sangat jujur sederhana namun bisa bergaul dengan semua kalangan.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua