KARANGANYAR– Meski arus globalisasi dan teknologi digital mulai merasuki pola hidup anak-anak, kekuatan ilmu agama dan Alquran sebagai tuntunan tetap tak pernah lekang. Hal itu setidaknya tergambar dari banyaknya anak-anak dan remaja di Karanganyar yang mampu menekuni ilmu agama dan hafal Alquran.
Minggu (7/1/2017) bahkan ada sekitar 90 santro dari Rumah Qur’an Ahmad Dahlan Karanganyar yang sudah lulus dan mampu hafal Alquran di luar kepala.
Anak usia SD hingga SMP tersebut dengan fasih mampu menghafalkan juz 30, 29, 28 dan juz 1. Pemandangan itu pun membuat decak kagum para hadirin yang menyaksikan wisuda mereka. Bahkan saking bangganya, Assisten II Pemkab Karanganyar, Siti Maisyaroch sampai tak kuasa membendung air matanya.
“Saya terharu dan bangga. Ternyata masih banyak anak dan remaja menjadi penghafal Al Qur’an. Saya menyambut baik wisuda ini dan yakin kedepan akan tercipta generasi Qur’ani,” ujarnya saat memberikan sambutan pada para wisudawan dan wali santri penghafal Al Quran di Rumah Dinas Bupati.
Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat tersebut sempat menetaskan air mata, karena terharu melihat antusias santri penghafal Al Quran. Anak-anak yang masih asyik dengan dunia sendiri tapi sudah mampu menghafal Al Quran.
Siti mengatakan jika anak-anak dan generasi saat ini sudah senang dengan Al Quran maka keberkahaan akan muncul. Tidak terkeculi, Kabupaten Karanganyar akan penuh dengan keberkahaan.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com