JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Semarang

Tommy Soeharto Punya Gelar Baru Kanjeng Pangeran Haryo, Dari Sini Dapatnya

Tribunnews

 KENDAL – Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto mendapat penghargaan gelar kehormatan Kanjeng Pangeran Haryo (KPH) dari Raja Keraton Kawitan Amarta Bumi, Sri Angling Prabu Punta Jayanegara Cakra Buana Giri Nata, Sabtu (3/3/2018) sore.

Penghargaan itu diserahkan oleh Sri Angling Prabu pada acara Pengetan Abhiseka Sri Angling di Keraton Kawitan Amarta Bumi di Dukuh Sekatul, Desa Margosari, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Panitia penyelenggara, KRA Wangsit Setyanagoro, mengatakan, pemberian gelar kehormatan kepada Tommy Soeharto itu karena dia merupakan sesepuh dari Majelis Adat Budaya Nusantara (Madukara).

Baca Juga :  Gubernur Jateng Minta Penderita Diabetes dam Hipertensi Tetap di Rumah Saja

Di samping itu, Tommy masih mempunyai darah keturunan dari Mangkunegaran Surakarta.

“Tommy juga sangat peduli dengan budaya bangsa,” ucap KRA Wangsit Setyanagoro.

Pemberian penghargaan tersebut dihadiri oleh 17 raja dari seluruh Nusantara serta tamu undangan dari sejumlah negara sahabat. Seusai menerima penghargaan, anak dari Presiden kedua RI itu mengucapkan terima kasih dan selamat atas penyelenggaraan Pengetan Abhiseka.

Baca Juga :  YKAN Dorong Praktik Budi Daya Udang Ramah Lingkungan

“Gelar kehormatan ini adalah amanah untuk saya agar bisa berbuat lebih baik lagi pada masa mendatang,” kata Tommy.

Tommy menambahkan, dia merasa prihatin dengan perhatian yang belum maksimal dari pemerintah terhadap keraton-keraton yang ada di Nusantara. Padahal, menilik sejarah, bangsa Indonesia dulunya adalah kerajaan.

“Saya berharap ada perhatian lebih kepada keraton karena mereka masih mempertahankan adat budaya bangsa,” ujarnya.

www.tribunnews.com