JOGLOSEMARNEWS.COM Daerah Karanganyar

Korban Pemilu di Karanganyar Kembali Bertambah. Anggota KPPS Desa Jati Juga Meninggal Usai Bertugas Nonstop Sampai Larut Malam 

Ilustrasi mayat
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id
surakarta.ut.ac.id
Ilustrasi jasad meninggal

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM Pemilu serentak di Karanganyar kembali menghadirkan duka. Setelah PPK Kecamatan Tasikmadu Sapto Nugroho (59), salah satu petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Desa Jati, Kecamatan Jaten, Albertus Tri Nugroho (59) meninggal dunia, Rabu (24/4/2019) pagi.

Petugas KPPS 17 di Desa Jati, Jaten itu mengembuskan nafas terakhirnya tadi pagi pukul 06.30 WIB.

Sama seperti Sapto, diduga Albertinus Tri Nugroho juga mengalami kelelahan pasca pemungutan suara di tempat pemungutan suara (TPS) pada tanggal 17 April 2019 lalu.

Baca Juga :  Kisah Korban Selamat dari Longsor Kemuning Ngargoyoso Karena Tertolong Angkong. Seolah Ada Firasat, Triyanto Mendadak Pilih Pegang Angkong, Beberapa Detik Kemudian Tebing Langsung Ambleg

Data yang dihimpun JOGLOSEMARNEWS.COM , Albertus meninggal dunia di rumahnya yang terletak di jalan Berdikari II No 9 Perum Dosen Jaten, Rabu (24/4/2019) sekitar pukul 06.30 WIB.

Keterangan dari salah satu kerabat almarhum, Rahmad mengungkapkan almarhum sempat mengeluh sakit usai melaksanakan tugasnya sebagai anggota KPPS.

Baca Juga :  Subhanallah, Konser Amal Didi Kempot Donasikan Rp 95 Juta untuk Kaum Dhuafa dan Sobat Ambyar. Ketua PDM Karanganyar: Insya Allah Luar Biasa Dahsyat Pahalanya!

Ia mengeluh mengalami kecapaian teramat sangat setelah bertugas nonstop hingga larut malam selama berhari-hari. Dirinya mendapatkan kabar duka dari istri almarhum.

Sebelumnya ucap Rahmad, almarhum masih sempat mengantarkan anaknya yang akan berangkat kerja sampai depan gerbang rumah. Selanjutnya almarhum berniat kembali tidur.

“Jam 06.00 WIB saya dapat kabar dari istri almarhum jika beliaunya sudah meninggal. Padahal malam sebelumnya sempat menelepon saya,” tutupnya. Wardoyo