loading...
Loading...
Rehab RTLH di Karangturi, Nguntoronadi, Wonogiri.

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM – Anggota Koramil 04/Nguntoronadi dipimpin Batuud Peltu Lutfi bersama Serma Memed melaksanakan karya bakti dalam membantu warga yang kurang mampu yang mendapat bantuan program pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH).

Rumah yang dibedah milik Suminem (75) beralamat di RT 3 RW 5 Dusun Karangturi, Desa Bulurejo, Kecamatan Nguntoronadi, Minggu (8/12/2019).

Kegiatan semacam ini merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat yang berada di wilayah binaan. Terutama bagi masyarakat yang kurang mampu.

Karya bakti dilakukan untuk membantu meringankan beban pemilik rumah dan agar dalam pengerjaannya cepat selesai. Juga agar anggota Koramil 04/Nguntoronadi lebih dekat dengan masyarakat dan menjaga hubungan serta memelihara komsos yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

Baca Juga :  Salut, Anggota Koramil Manyaran Wonogiri Secara Rutin Bagi-bagi Sembako Untuk Warga Kurang Mampu. Ternyata Tak Hanya Wujud Kepedulian TNI di Wilayah Binaan

Diharapkan dengan bekerja bersama-sama dengan warga lebih dekat sehingga mengetahui permasalahan atau kendala yang ada di lingkungan masyarakat.

 

“Kerja bakti bersama masyarakat adalah untuk meningkatkan hubungan emosional komunikasi dengan warga di wilayah binaan. Karena bersama-sama dengan masyarakat dalam bergotong royong bangun RTLH ini sebagai sarana untuk menjalin tali silaturahmi,” jelas dia.

Baca Juga :  Bupati Jekek : Pendapatan Pajak Galian C Tak Sebanding Dengan Dampak yang Ditimbulkan, Misalnya Potensi Bencana

 

Dijelaskan oleh Batuud, untuk sasaran yang dikerjakan difokuskan pemasangan bataco dan kusen. Rehab RTLH milik Suminem telah mencapai 50 persen lebih. Aria

Loading...