JOGLOSEMARNEWS.COM Edukasi Pendidikan

Sekolah Pascasarjana UNS Berdayakan Warga Sekitar Lab Jumantono

Kegiatan Halal bihalal dan Sarasehan kelompok perempuan Sangu Gesang Jumantono, Minggu (7/5/2023) / Istimewa

KARANGANYAR, JOGLOSEMARNEWS.COM Riset Grup (RG) Pemberdayaan Masyarakat, Fakultas Sekolah Pascasarjana UNS (Universitas Sebelas Maret) Surakarta memulai pengabdian masyarakat di Kelompok Perempuan Sangu Gesang, Kecamatan Jumantono, Karanganyar, Minggu (7/5/2023).

Kegiatan tersebut berlangsung di Pendapa Sangu Gesang.  Kelompok perempuan Sangu Gesang beranggotakan perempuan Desa Sukosari dan Desa Tugu, Kecamatan Jumantono.

Koordinator Pengadian Masyarakat Fakultas Sekolah Pascasarjana UNS, Haryani Saptaningtyas, Ph.D mengatakan, kegiatan di kelompok perempuan Sangu Gesang juga bagian dari tanggung jawab sosial untuk masyarakat sekitar Laboratorium Lapang UNS yang berada di Desa Sukosari, Jumantono.

Baca Juga :  UNS Janjikan Beasiswa Hingga S3 Bagi Mahasiswa Atlet Peraih Medali Emas di ASEAN Para Games 2023

Ikut hadir dalam acara sarasehan kemarin, Camat Jumantono Bambang Sriyanto SSos MM; Kepala Desa Sukosari, Sulardi; Kepala Desa Tugu, Ngadi; serta tokoh Paguyuban Sangu Gesang, Ginanjar dan Fadlil Misbah.

Dalam acara yang digelar Sekolah Pascasarjana UNS itu, hadir dua aktivis sosial dari Belanda, Willemien Ankum dan Janny dari lembaga Stichting Regunse Indonesie (SRI).

Baca Juga :  Ini Tips Merawat Cinta dalam Keluarga Ala Orangtua Murid SD Islam Terpadu Nur Hidayah Solo

Tim Riset Grup (RG) Pemberdayaan Masyarakat, Fakultas Sekolah Pascasarjana UNS dan relawan berfoto bersama / Istimewa

Ke depan, lembaga SRI diharapkan menjadi supporting system kegiatan pemberdayaan perempuan di kelompok perempuan Sangu Gesang Jumantono. Willemien mengatakan pihaknya mempunyai kepedulian pada anak-anak dan perempuan.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com