SRAGEN – Tim Polsek Tanon dibuat pusing tujuh keliling dengan kelakuan sejumlah siswa di SMPN Tanon. Betapa tidak, meski sudah sering dirazia dan diingatkan tak mengendarai sepeda motor ke sekolah, nyatanya masih banyak siswa berusia belasan tahun yang nekat membawa motor ke sekolah.
Berangkat dari keprihatinan itu, Ka SPK Polsek Tanon, Aiptu Susanto kemudian tergerak terjun melakukan patroli di saat jam masuk sekolah di jalur Sumberlawang-Gabugan, Kamis (18/1/2018) pagi. Hasilnya pun bisa ditebak, ia dipusingkan dengan pemandangan banyaknya siswa yang masih nekat membawa motor.
Salah satunya siswa kecil berinisial HD. Siswa itu terpaksa dihentikan karena bermotor tanpa helm dan tanpa spion.
Setelah diberikan teguran, bocah kecil itu kemudian disuruh pulang untuk mengambil helm dan memasang kaca spion demi keselamatan dirinya dan orang lain.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com