JOGLOSEMARNEWS.COM Edukasi Akademia

UNS Segera Miliki Fakultas Keolahragaan

SOLO- Setelah beberapa tahun menunggu, Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo akan segera memiliki fakultas baru. Senin (13/8/2018) besok, Rektor UNS Surakarta Prof. Dr. Ravik Karsidi, MS akan meresmikan Fakultas Keolahragaan (FKor) pada rangkaian acara Pelantikan Mahasiswa Baru di Lapangan Rektorat UNS Surakarta.

Peresmian akan ditandai dengan penyerahan Pataka oleh Rektor UNS kepada Pelaksana Tugas (Plt.) Dekan Fakultas Keolahragaan Prof. Dr. Joko Nurkamto, MPd. didampingi oleh Ketua Senat UNS Prof. Dr. Suntoro, Ketua Senat Fakultas Keolahragaan Prof. Dr. Sugiyanto, serta Plt. Wakil Dekan Fakultas Keolahragaan.

Baca Juga :  Hadirkan Superhero, WOM Finance Solo Hibur Anak-anak Panti Asuhan Misi Nusantara

Fakultas Keolahragaan (FKor) sendiri merupakan pengembangan dari program studi (prodi) Kepelatihan dan prodi Jasmani dan Rekreasi yang sebelumnya menginduk pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Fakultas Keolahragaan (FKor) yang baru dibuka ini akan memiliki prodi Program Sarjana (S1) Pendidikan Kepelatihan Olahraga, dan Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan, Program Magister (S2) Ilmu Keolahragaan. dan Program Doktor (S3) Ilmu Keolahragaan.

Baca Juga :  Pengurus Besar Taekwondo Indonesia Keluarkan Oknum Instruktur Taekwondo Pelaku Pelecehan Seksual di Solo

Dengan kehadiran FKor, maka kini UNS Solo tercatat telah mempunyai sebelas fakultas. Proses pendirian FKor sendiri, berawal dari usulan Rektor UNS ke Kemenristekdikti, setelah sebelumnya mendapat rekomendasi dari Menpora dan Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan. pada 2015 silam .

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com