JOGLOSEMARNEWS.COM Umum Nasional

Hii Takut, Viral Medsos, Boneka Berambut Panjang Dikepang Dua Berjalan Tengah Malam Terekam CCTV di Area 48 Jakarta

Viral boneka berjalan tengah malam sampai dikaitkan dengan kecelakaan di area 48 Jakarta. Twitter @urlovelycrushhh,

JOGLOSEMARNEWS.COM – Belum lama ini sebuah rekaman rekaman CCTV kantor area 48 memperlihatkan sosok boneka yang berjalan. Video yang diunggah oleh akun Twitter @urlovelycrushhh tersebut langsung menjadi buah bibir warganet.

Dalam video tersebut memperlihatkan seorang lelaki berbaju kuning yang menuntun boneka perempuan. Warganet menyebut boneka tersebut mirip boneka Annabelle,seperti di film-film.

Boneka dibuat seperti anak perempuan, memakai baju dan berambut panjang dikepang dua. Pria berbaju kuning itu dalam rekaman CCTV menuntun pelan bonekanya di pinggir jalan.

Boneka tersebut berjalan pelan dan beberapa kali berhenti. Anehnya, warga sekitar dan warganet sering melihat pria yang menuntun boneka itu sekitar jam 12 malam.

“Sharing aja ya, gue waktu itu sempet lewat 48 juga sekitar jam 1 malem dan emang bener ada. Bodohnya gue sempet ngakak karna gue pikir nih orang gandeng anak kecil beneran.” tulis Anggheni.

“Btw gue naik motor berdua sama kakak gue dan pas banget lagi papasan di sampingnya banget si mas-mas nengok ke arah kita. Si bonekanya trus galama nengok ke arah motor gue.

Baca Juga :  Anies Terapkan PSBB Ketat, Ridwan Kamil Pilih PSBM dan Padang Kewaspadaan

Hati-hati ya buat yang rumahnya atau sering lewat jalan itu diatas jam 12 malem, takut aja kalo ternyata ga waras” tulis Anggheni yang diunggah ulang oleh akun Twitter @urlovelycrushhh.

Warganet sempat dibuat takut ketika terjadi kecelakaan di area tersebut.

Melalui rekaman CCTV, akun Twitter @urlovelycrushhh memperlihatkan seorang warga pengendara motor terjatuh dan terpeleset di jalan.

Peristiwa itu terjadi setelah pria misterius yang membawa boneka berjalan di area 48.

“Ini keterangan lebih lanjut dari @slyviaazzhr. Anggap aja orang yg jatuh itu cuma ‘kebetulan’ setelah si boneka itu lewat. Inti nya kita harus tetap hati hati gaes dimanapun dan kapanpun.” tulis @urlovelycrushhh.

Dia mengunggah percakapan pesan dengan temannya.

Peristiwa kecelakaan tersebut terjadi 4 menit setelah pria yang menuntun boneka berjalan di area 48, pukul 23:50.

Baca Juga :  LC dan Tamunya Kepergok Berhubungan Badan, Petugas Sita Alat Kontrasepsi, Pakaian Dalam dan Uang Tips ML Rp 1,5 Juta

Sedangkan kecelakaan terjadi pada 23:54.

Sempat menjadi perdebatan dan terkesan horor karena boneka berjalan lewat tengah malam, salah satu warganet menyebut pria tersebut adalah orang yang menyukai sulap.

Akun Twitter @sandraby_, menjelaskan temannya mengetahui pria yang menuntun boneka tiap malam itu memang suka sulap.

Tidak perlu dikaitkan dengan horor dan mistis.

Kecelakaan yang terjadi di jalan tersebut menurutnya tidak berhubungan dengan boneka yang dituntun pria misterius itu tiap malam.

Sandra menyebut pria pembawa boneka itu dianggap cari perhatian.

Sandra juga menemukan sosial media pria pembawa boneka tersebut.

Ternyata dia menggunakan beberapa trik, supaya boneka bisa berjalan layaknya manusia.

Pria bernama Muhammad Wahyu di Facebook itu juga membagikan foto boneka yang tiap malam dia bawa.

Pria tersebut sempat heran karena aksinya tiap tengah malam menjadi viral di Twitter.

Aksi boneka berjalan itu dia lakukan untuk trik sulap semata, bukan kesan horor maupun mistis.

www.tribunnews.com