JOGLOSEMARNEWS.COM Umum Nasional

Partai Ummat Resmi Dideklarasikan, Ini Jajaran Pengurusnya. Amien Rais Jadi Ketua Majelis Syuro, Sang Menantu Jadi Ketum

Deklarasi Partai Ummat. Foto: YouTube/Amien Rais Official

YOGYAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM Partai baru bentukan politikus Amien Rais, Partai Ummat, telah resmi dideklarasikan, pada Kamis (29/4/2021) kemarin. Dalam deklarasi tersebut turut diumumkan jajaran pengurus partai berlambang perisai bintang itu.

Acara deklarasi yang juga disiarkan melalui kanal YouTube Amien Rais Official itu digelar di Yogyakarta dan dihadiri para pendiri partai dari 34 provinsi.

Acara deklarasi dimulai dengan pembacaan ayat suci Alquran Surat An-Nahl ayat 90 kemudian bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Baca Juga :  Ini 29 Hasil Survei Terbaru Elektabilitas Capres antara Prabowo, Ganjar dan Anies. Mana Lebih Unggul?

Dalam momen deklarasi ini tampak sejumlah tokoh politik. Selain Amien Rais selaku pendiri, juga hadir di antaranya artis sekaligus aktivis Neno Warisman, Buni Yani, hingga mantan Ketum Partai Bulan Bintang (PBB) MS Kaban.

Dalam sambutannya, Amien Rais menyampaikan bahwa Partai Ummat akan berjuang dan berkorban melawan kezaliman, serta menegakkan keadilan di Indonesia.

Baca Juga :  Relawan Sang Menang Tetap Inginkan Kaesang di Pilkada Depok 2024

“Atas nama para pendiri, para pimpinan, para kader, dan anggota Partai Ummat, pada tanggal 17 Ramadan 1442 H bertepatan dengan 29 April 2021, saya deklarasikan kelahiran Partai Ummat, di Persada Bumi Pertiwi Indonesia yang kita cintai bersama,” kata Amien Rais.

Halaman selanjutnya »

Halaman :  1 2 Tampilkan semua
  • Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
  • Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
  • Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
  • Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com