Beranda Daerah Wonogiri 1 Petugas PLN Tewas Kesetrum Listrik di Kepuh Desa Cangkring Jatiroto Wonogiri,...

1 Petugas PLN Tewas Kesetrum Listrik di Kepuh Desa Cangkring Jatiroto Wonogiri, Mengalami Luka Bakar 90 Persen. Satu Korban Lagi Dilarikan ke Klinik Slogohimo

Kesetrum
Petugas melakukan olah TKP rekanan PLN tewas kesetrum. Dok. Polres Wonogiri

WONOGIRI, JOGLOSEMARNEWS.COM — Insiden petugas atau pekerja rekanan PLN tersengat alias kesetrum listrik terjadi di Kecamatan Jatiroto Wonogiri, Rabu (5/1/2022).

Dalam peristiwa itu seorang petugas PLN tewas. Korban mengalami luka bakar 90 persen.

Sedangkan satu korban lagi masih menjalani perawatan intensif di salah satu klinik di Kecamatan Slogohimo Wonogiri.

Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto melalui Kasihumas AKP Suwondo mengatakan, peristiwa terjadi ketika dilakukan pemasangan kabel jaringan listrik. Insiden terjadi sekitar pukul 11.15 WIB.

“Lokasi tepatnya di RT 1 RW 1 Dusun Kepuh Desa Cangkring Kecamatan Jatiroto Wonogiri,” beber dia.

Korban dalam peristiwa itu ada dua. Yakni Sutari (44) warga RT 3 RW 11 Pancarejo Semanu Gunungkidul DIY. Sutari ketika dibawa dan sampai di Puskesmas Rawat Inap Jatisrono sudah dalam keadaan meninggal dunia. Sutari mengalami luka bakar 90 persen.

Baca Juga :  Pengumuman Hasil PPG 2025 Resmi Dirilis! Hanya 0,65% yang Gagal

Korban kedua adalah Suryanto (41) warga RT 5 RW 2 Desa Baleharjo Wonosari Gunungkidul DIY. Suryanto dirawat di klinik dokter Jarot Slogohimo.

“Korban sebagai pekerja rekanan PLN awalnya hendak melanjutkan pekerjaan proyek penambahan jaringan dari 1 phase menjadi 3 phase” jelas Suwondo.

Pada saat korban mulai menyentuh kabel jaringan, kemungkinan ada kesalahan teknis. Yakni ternyata masih ada arus listrik yang mengalir melalui jaringan yang sedang digunakan itu. Sehingga korban yang berada di atas dan operator crane tersengat arus listrik.

“Korban segera dilarikan ke satuan kesehatan Untuk korban pertama di Puskesmas Rawat inap Jatisrono namun karena luka bakar yang cukup parah, korban dinyatakan meninggal. Untuk korban kedua dilarikan ke klinik dokter Jarot Slogohimo dan masih mendapatkan perawatan medis,” sebut dia. Aris

Harap bersabar jika Anda menemukan iklan di laman ini. Iklan adalah sumber pendapatan utama kami untuk tetap dapat menyajikan berita berkualitas secara gratis.