
SOLO, JOGLOSEMARNEWS.COM – Tutik, warga Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Solo ini mengaku sangat beruntung dan bahagia dengan adanya Masjid Raya Sheikh Zayed yang dibangun di dekat rumahnya.
Kini dirinya yang berprofesi sebagai seorang guru salah satu SD di Solo jadi memiliki penghasilan tambahan dari membuka toilet darurat di samping Masjid Raya Sheikh Zayed.
“Jadi ada penghasilan tambahan, sangat beruntung, sangat bahagia dengan adanya masjid ini. Jadi berkah bagi rakyat yang semula pengangguran bisa jual teh, bisa jual kresek, bisa buka toilet darurat seperti ini,” ungkapnya.
Tutik memang sengaja membuat 2 toilet darurat di rumah berukuran 65 meter tersebut dikarenakan banyaknya pengunjung yang mencari toilet disekitar masjid.
“Kalau tempat saya ini kebetulan rumah bapak kosong, ga kerawat. Banyak orang yang cari toilet. Makanya ini saya bersihin saya buat toilet,” ujarnya.
Untuk sekedar buang air kecil Tutik mematok biaya Rp 2.000 pada pengguna toilet. Sedangkan untuk mandi Rp 5.000. Tanpa diperuntukkan buang air besar.
- Pantau berita terbaru dari GOOGLE NEWS
- Kontak Informasi Joglosemarnews.com:
- Redaksi :redaksi@joglosemarnews.com
- Kontak : joglosemarnews.com@gmail.com