loading...
Loading...
Foto/Humas Polda

SEMARANG, JOGLOSEMARNEWS.COM– Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel, mengajak masyarakat menjaga Pancasila dan mengamalkannya. Hal itu disampaikan Kapolda saat mengikuti sholat Idul Adha 1440 H di Masjid Agung Jawa Tengah Semarang, Minggu (11/8/2019) pagi.

Dalam kesempatan ini, KH Zaenuri Ahmad Al Hafidz bertindak sebagai imam. Sedangkan sebagai Khotib, yakni Kapolda Jateng dengan membawakan tema “Hikmah Ibadah Qurban dan Dinamika Sosial di Bumi Pancasila”.

Baca Juga :  Pembunuhan Sadis Balita 3 Tahun di Semarang. Pelaku Adalah Pacar Ibunya, Korban Dibantai Saat Dimandikan Hingga Patah Leher

Dalam khotbahnya, Kapolda Jateng mengajak seluruh jamaah yang hadir untuk mengambil hikmah Idul Qurban ini diterapkan di bumi Pancasila.

“Hari ini kita mengambil hikmah Idul Qurban yang bisa diterapkan di bumi pancasila hikmahnya itu adalah keteladanan dari Nabi Ibrahim, Nabi Ismail dan ibunda Siti Hadjar berupa kepatuhan tanpa batas kepada Allah SWT, kedisiplinan kerelaan dan juga keberanian termasuk berbagi pemerataan dan juga musyawarah,” jelasnya saat ditemui media.

Baca Juga :  Dimeriahkan Lagu Pamer Bojo Didi Kempot, Polda Jateng Resmi Launching Aplikasi Jogo Wargo Jogo Negoro. Butuh Polisi, Tinggal Klik! 

“Itu yang bisa kita ambil dari hikmah Idul Qurban dimana hikmah-hikmah itu semua sangat berkaitan erat dengan Pancasila kita,” tambahnya.

Kapolda Jateng Irjen Pol Rycko Amelza Dahniel. Foto/Humas Polda

Sehingga masyarakat harus selalu berpedoman pada Pancasila dan menjaga kesatuan NKRI.

“Marilah kita mengambil hikmah dari Idul Qurban ini yang selaras dengan Pancasila untuk tetap mencintai Negara Republik Indonesia, menjaga keutuhan NKRI, jaga Pancasilanya, jaga Bhineka Tunggal Ikanya,” pesan Kapolda Jateng.

Baca Juga :  Jadi Biang Kebakaran Hutan, 2 Pemburu Landak di Tegal Ditangkap Polisi dan Dijebloskan ke Penjara 

Usai Sholat dan Khotbah, Kapolda Jateng menyerahkan seekor sapi kepada panitia kurban MAJT untuk disembelih. Sapi tersebut berjenis limosin berwarna coklat seberat 1 ton diterima langsung oleh Ketua Dewan Pelaksana Pengelola MAJT, Noor Ahmad.

Ada 12 kambing dan 2 sapi yang dikurbankan di MAJT. Selain Kapolda Jateng, hadir juga Sekda Jateng Sri Puryono yang juga ikut menyumbangkan sapi kurban di Masjid Agung Jawa Tengah. JSnews

 

Loading...