JOGLOSEMARNEWS.COM Umum Nasional

Batal ke Malaysia, Wapres Ma’ruf Amin Dikabarkan Sakit

Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin saat mendatangi Munas PMI XXI di Jakarta, Senin (16/12/2019) / tribunnews

JAKARTA, JOGLOSEMARNEWS.COM – Wakil Presiden Ma’ruf Amin dikabarkan tengah sakit. Terkait kabar itu, tim Dokter Kepresidenan yang bertugas di Istana Wakil Presiden (wapres), Miftahul Firdos menyatakan, Ma’ruf Amin memerlukan istirahat satu sampai dua hari agar kondisinya fit kembali.

Ia mengatakan, kesehatan mantan ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI)  itu tak ada yang mengkhawatirkan.

“Kondisi Pak Ma’ruf Amin tidak mengkhawatirkan sebenarnya, diharapkan dapat menghadiri kegiatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional di Kalimantan Selatan pada 20 Desember nanti,” ujar Miftahul di Istana Wapres Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Rabu (18/12/2019).

Baca Juga :  Dua Pertiga Pengurus Wilayah dan Cabang Setuju, PBNU Putuskan Muktamar Ke-34 Diundur hingga Akhir Tahun 2021

Sebelumnya diumumkan, Ma’ruf Amin batal menghadiri pertemuan internasional atau Kuala Lumpur Summit di Malaysia yang berlangsung pada Rabu (18/12/2019).

Juru bicara wapres Masduki Badlowi menuturkan, Ma’ruf Amin memerlukan istirahat lantaran sejak dilantik menjadi orang nomor dua RI itu, kegiatan dan perjalanan dinasnya padat.

“Bukan karena penyakit ya (sehingga batal). Rangkaian kerja Pak Wapres ini kan luar biasa nonstop, bahkan malam dan weekend ada kegiatan. Makanya atas saran dokter Wapres istirahat,” kata Masduki.

Kegiatan KTT Kuala Lumpur yang semula dihadiri oleh Ma’ruf Amin akan dihadiri oleh Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi.

Baca Juga :  Khawatir Jadi Klaster Penularan Covid-19, PP Muhammadiyah Imbau KPU Tunda Pilkada

Diberitakan sebelumnya, Wakil Presiden Ma’ruf Amin batal menghadiri Kuala Lumpur Summit di Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (18/12/2019).

Sedianya acara tersebut berlangsung pada 18-19 Desember.

“Dengan sangat menyesal kami mengumumkan bahwa Wakil Presiden tidak bisa hadir ke acara di Kuala Lumpur Summit,” kata Masduki Baidlowi di Istana Wapres, Jakarta, Rabu (18/12/2019).

Masduki menambahkan, tim dokter kepresidenan merekomendasikan agar Ma’ruf tak menghadiri acara tersebut karena kondisi kesehatan yang tak memungkinkan.

Saat ini, Ma’ruf tengah beristirahat di Rumah Dinas Wakil Presiden di Menteng, Jakarta.

Usai memerika kondisi kesehatan Ma’ruf, tim dokter berkesimpulan Wapres harus beristirahat sementara.

www.tribunnews.com